きんかんの甘煮 レシピ・作り方

きんかんの甘煮
  • 約30分

材料(4人分)

  • 金柑 200g
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 金柑を横に切り、種を出す
  2. 2 鍋に金柑とたっぷりの水をいれて火にかけ、沸騰してから3分加熱
  3. 3 湯を切り、砂糖とひたひたの水を入れて再び火にかけ、15分~、トロりとするまで煮詰める

きっかけ

庭になった金柑を使って

  • レシピID:1240023212
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る