いつもとちょっと違う蓮根の天ぷら【松茸風味】 レシピ・作り方

いつもとちょっと違う蓮根の天ぷら【松茸風味】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
まつたけのお吸い物粉末de簡単アレンジ衣。

材料(2~3人分)

  • 蓮根 1本
  • まつたけのお吸い物の粉 ひとつまみ
  • 天ぷら粉 大さじ1~2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き、食べやすい大きさにカットする。

    水にさらして、灰汁をぬく。
  2. 2 天ぷら粉を規定の水量で溶き、まつたけのお吸い物の粉を入れる。
  3. 3 1を2に絡め、揚げる。

    中温~高温で1~2分。
  4. 4 塩を振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240023105
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る