いつもとちょっと違う蓮根の天ぷら【松茸風味】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 1本
- まつたけのお吸い物の粉 ひとつまみ
- 天ぷら粉 大さじ1~2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
蓮根の皮を剥き、食べやすい大きさにカットする。
水にさらして、灰汁をぬく。 - 2 天ぷら粉を規定の水量で溶き、まつたけのお吸い物の粉を入れる。
-
3
1を2に絡め、揚げる。
中温~高温で1~2分。 - 4 塩を振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません