「もちもち蓮根ひろうすと筍のあっさり煮」  ♪♪ レシピ・作り方

「もちもち蓮根ひろうすと筍のあっさり煮」  ♪♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
残ったおせち材料があったので作りました。
シャトルシェフで簡単!
(*^_^*)

材料(4人分)

  • もちもち蓮根ひろうす 8個
  • 筍(水煮) 160g
  • 桜エビ揚げ 半枚
  • ちくわ 半本
  • うどん出汁(ストレート) 250cc
  • 200cc
  • 希少糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 もちもち蓮根ひろうすは冷凍のこちらのものを使いました。なければ代用品でも良いです。
  2. 2 シャトルシェフにうどん出汁と水、希少糖、醤油と1を入れて火にかけます。
  3. 3 2に食べやすい大きさに切った筍、薄切りにしたちくわ、短冊に切った桜エビ揚げも入れます。沸騰してから5分煮ます。
  4. 4 保温鍋で1時間くらい保温して出来上がり。

きっかけ

おせちざいりょうがのこっていたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

保温時間があるので1番に作って保温し、その時間に他のお料理を作ります。ひろうすは冷凍だったので最初に入れました。がんもどきなどで代用しても良いですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023012
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
「もちもち蓮根ひろうすと筍のあっさり煮」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る