さつま揚げと水菜の味噌雑炊 レシピ・作り方

さつま揚げと水菜の味噌雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
雑炊LOVE.

材料(2~3人分)

  • ご飯 2膳
  • タマゴ、さつま揚げ 1個
  • 水菜 1株程度
  • 白菜、ニンジン、ネギ ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、さいの目にカットしたさつま揚げ、細切りの白菜・ニンジン・ねぎを加え、火に掛ける
  2. 2 ひと煮立ちしたら出汁の素と味噌を溶き、ご飯を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたらざく切りにした水菜を加え、溶いた卵を加え、ざっくり混ぜて完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022746
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る