鶏チャーシュー レシピ・作り方

鶏チャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
そのまま食べても、丼にのせても!
冷蔵庫へ寝かせる時に、ゆで卵を入れても美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • ★砂糖 大さじ2.5
  • ★酢 50cc
  • ★醤油 100cc
  • ★酒 100cc
  • ★みりん 100cc
  • ★生姜 1かけ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、皮を外側にしてタコ糸で縛る。

    フライパンで、焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 1のフライパンに★の調味料を全て入れ、25分位煮る。
  3. 3 冷めたら、ジップロックへ入れ冷蔵庫に寝かす。
    (冷蔵庫へは5時間以上。私は翌日まで寝かせています。)
  4. 4 好みの大きさに切り、器り盛る。

きっかけ

自宅でチャーシューを作りたくて。

  • レシピID:1240022541
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る