【ママパン】渋皮栗のパンケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(3~4人分)
作り方
-
1
【生地】
渋皮栗のペーストを耐熱容器に入れて、ラップをかけ電子レンジで少し温めます。
牛乳の一部を加えて渋皮栗のペーストを柔らかくします。 - 2 ときほぐした卵と渋皮栗のペーストを混ぜ合わせます。
- 3 パンケーキミックスをボウルに入れて、残りの牛乳を加え混ぜ合わせます。
- 4 3.に、2.を加えます
-
5
さらに細かく刻んだ渋皮栗(ホール)、ラム酒を混ぜ合わせます。
生地を10分休ませます。 -
6
温めたフライパンで焼成します。
焼きあがったパンケーキは、粗熱が取れたら乾燥しないようにラップをかけてください。 -
7
【デコレーション】
渋皮栗のペーストを耐熱容器に入れて、ラップをかけ電子レンジで少し温めます。
分量の牛乳を加えて渋皮栗のペーストをやわらかくし、粗熱をとります。 - 8 生クリームに粉糖を加えて、6分立てに泡立てたら、柔らかくして冷ましていた渋皮栗のペーストを加え、ざっくりと混ぜ合わせます。
- 9 パンケーキとクリームを交互に積み上げ、刻んだ渋皮栗(ホール)、粉糖もしくはココアパウダーでデコレーションして完成です。
関連情報
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません