パイナップルきんとん レシピ・作り方

パイナップルきんとん
  • 約30分
  • 500円前後
よっちごはん
よっちごはん
お正月じゃなくてもきんとん

材料(5人分)

  • さつまいも 600g
  • パイナップル缶 4枚
  • 砂糖 90g
  • パイナップル缶の汁 100cc

作り方

  1. 1 サツマイモを輪切りにして皮をむき、水にさらしてあくを抜く。
    そのサツマイモをひたひたの水で柔らかく茹でる。
  2. 2 のこった茹で汁を捨て、砂糖とパイナップル缶の汁を加えて火にかけて練る。
  3. 3 ねっとりしてきたら、1/8程度に切ったパイナップルを混ぜて出来上がり

きっかけ

サツマイモがあったので。

  • レシピID:1240021464
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Lion@Rai
    Lion@Rai
    2022/01/12 20:55
    パイナップルきんとん
    冷凍さつまいもをレンチンしてそのまま使ったので、皮が入っていますが、全然気にならず食べれました(^^)パイナップルのきんとん、めっちゃおいしかったです!!
  • sosu0929
    sosu0929
    2015/12/30 12:13
    パイナップルきんとん
    海外在住でもパイナップルなら手に入ります。甘酸っぱくて美味しいです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る