豚タンとにんにくの芽とゴーヤのオイスター炒め レシピ・作り方

豚タンとにんにくの芽とゴーヤのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
困ったときのオイスターソース。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩でもみ、5分程度置く。

    そしてサッとすすぐ。
  2. 2 タンを細切りにし、塩コショウ・酒・片栗粉を揉み込む。

    にんにくの芽は斜め切り。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、千切りにしたしょうがと鷹のつめと一緒に1と2を炒める。

    強火。
  4. 4 全体が炒められたら酒を振り、オイスターソースで味を決める。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021427
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る