「ちょっぴり豪華なすき焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お麩は水に浸けてもどして絞っておきます。仙台麩は1センチに切っておきます。椎茸は薄切り、白ネギは斜めに切っておきます。
- 2 焼き豆腐はひと口大に切っておきます。お肉は少し大きめに切ります。マイタケはほぐしておいてください。
- 3 材料はこんな感じです。
- 4 すき焼き鍋を熱して牛脂を入れてすき焼肉を入れます。スキたれを入れて白ネギやキノコ類を入れ、水を加えます。仙台麩は水分が多い時に入れます。
- 5 最後の方で、ちょっと味を替えたいときによしだのたれを使います。糸こんを入れる時とかおうどんを入れるときに良いかもしれません。
- 6 卵を溶いてつけていただきます
きっかけ
松坂牛を頂いたので、仙台麩も入れて作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
味に変化を付けたくなってきてヨシダのたれを使います。お水も適当に入れてお好みの甘さにしてください(*^_^*)
- レシピID:1240021169
- 公開日:2014/08/08
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/04/16 19:07レシピ参考にさせていただきました。ふるさと納税お礼の品の牛肉を使って、ちょっぴり豪華なすき焼きです。
(*^_^*)