簡単でとっても美味しい!黒糖豆乳コーヒーゼリー レシピ・作り方

簡単でとっても美味しい!黒糖豆乳コーヒーゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
やまさ
やまさ
某コーヒーショップで人気の黒糖豆乳コーヒーを簡単に再現!夏らしくゼリーにしました☆
つめたく冷やして食べると病みつきに・・食べ過ぎに注意してください

材料(2人分)

  • 豆乳 300cc
  • インスタントコーヒー 小匙2
  • 黒糖(粉末) 大匙1.5
  • ◇ゼラチン 5g
  • ◇水 大匙2

作り方

  1. 1 ◇の材料を容器で混ぜゼラチンをふやかしておきます
  2. 2 豆乳、インスタントコーヒー、黒糖を鍋で沸騰させない程度まで温めながら黒糖を良く溶かします
  3. 3 黒糖の固まりが無くなったら火を止め、1のふやかしたゼラチンを加え良く混ぜます
  4. 4 3をコーヒーカップなどの容器に注ぎ、粗熱をとってから冷蔵庫で1~2時間冷やせば完成です

きっかけ

急に黒糖豆乳コーヒーの味を思い出し、夏なのでつめたく冷やしたゼリーで再現してみました☆ これがとても美味しくて、家族にも大好評です!

おいしくなるコツ

黒糖は混ざり難いので、鍋で十分溶けるまで混ぜてください 豆乳の代わりに牛乳でも美味しくできます♪ 詳しくはブログを参照してください! http://fanblogs.jp/recipegardening/archive/81/0

  • レシピID:1240021135
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーその他のコーヒー100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のお菓子
関連キーワード
豆乳 黒糖 ゼリー コーヒー
やまさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る