離乳食☆肉味噌そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは長さ1~2cmに折って柔らかくなるまで茹で、水切りして器に盛ります。☆は合わせます。
- 2 にんじんは皮をむいてみじん切り、ピーマンは種とへたを取ってみじん切りにし、合わせてレンジ500Wで2分チンします。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒め、火が通ったら②を入れてさらに炒めます。
- 4 ③の野菜に火が通ったら、合わせておいた☆を入れて炒め合わせ、①のそうめんの上に盛ったら完成!
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆肉味噌そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません