「カニみそ入りネギラーメン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ラーメン(つゆ付き) 1食分
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- カニみそ 小さじ半分~
作り方
- 1 麺はレンジで5分(メーカーによって違うので注意してください。)
- 2 ラーメン鉢に添付のつゆを入れてお湯を注いで1をほぐしながら入れます。
- 3 ネギは水にさらしたものをぱらぱらとのせて最後にカニみそをのっけて出来上がり。お汁に溶いて食べてください。
きっかけ
カニみそを買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
カニみその量はお好みで加減してください。めんに絡めて食べても美味しいです。(*^_^*)
- レシピID:1240020704
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
受験勉強に温かいラーメン良いですね。
(*^_^*)