離乳食☆鶏ひき肉となすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

離乳食☆鶏ひき肉となすとピーマンの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
一品で栄養たっぷり★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを取って皮をむき、5mm角に切り、水にさらします。ピーマンはへたと種を取って5mm角に切ります。☆は合わせます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒め、火が通ったらなす・ピーマンも入れて炒めます。
  3. 3 ②に火が通ったら合わせておいた☆を入れ、全体を炒め合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240020574
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ピーマンなす全般鶏ひき肉離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆鶏ひき肉となすとピーマンの味噌炒め
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅーきち
    しゅーきち
    2022/09/16 18:55
    離乳食☆鶏ひき肉となすとピーマンの味噌炒め
    簡単にできました♫
    娘もバクバク食べてくれたので、また作ります!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る