チャーシューキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜キムチ 1袋
- チャーシュー(ブロック) 4センチ程度
- 豆腐 1丁
- 油揚げ 1枚
- えのき、しし唐 ひとかけ
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 水 2カップ
- 味噌 30~40グラム
- みりん 40~60cc
- 鶏がらの素 小さじ1
- 卵 2~3個
作り方
-
1
鍋に油を敷き、ざく切りにしたキムチと生姜を炒める。
強火。
そしてみりんを加える。 - 2 全体に油がまわったら水を加え、鶏がらの素、味噌を溶き、食べやすくカットした豆腐、油揚げ、えのき、チャーシュー、しし唐を加える。
-
3
ひと煮立ちしたら完成。
溶いた卵に絡めて、どうぞ。
きっかけ
酸っぱくなったのさ。
おいしくなるコツ
キムチが酸っぱくなったので、みりんを大目に入れてます。砂糖でもいいと思うよ。
- レシピID:1240020371
- 公開日:2014/06/10
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- カテゴリ
- キムチ鍋
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