チャーシューキムチ鍋 レシピ・作り方

チャーシューキムチ鍋

材料(2~3人分)

  • 白菜キムチ 1袋
  • チャーシュー(ブロック) 4センチ程度
  • 豆腐 1丁
  • 油揚げ 1枚
  • えのき、しし唐 ひとかけ
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 2カップ
  • 味噌 30~40グラム
  • みりん 40~60cc
  • 鶏がらの素 小さじ1
  • 2~3個

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、ざく切りにしたキムチと生姜を炒める。

    強火。

    そしてみりんを加える。
  2. 2 全体に油がまわったら水を加え、鶏がらの素、味噌を溶き、食べやすくカットした豆腐、油揚げ、えのき、チャーシュー、しし唐を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら完成。

    溶いた卵に絡めて、どうぞ。

きっかけ

酸っぱくなったのさ。

おいしくなるコツ

キムチが酸っぱくなったので、みりんを大目に入れてます。砂糖でもいいと思うよ。

  • レシピID:1240020371
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る