ハリハリ水菜入り☆しじみの味噌汁。 レシピ・作り方

ハリハリ水菜入り☆しじみの味噌汁。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タウリンで休肝メニュー。

材料(2人分)

  • しじみ 100グラム程度
  • 出汁の素 小さじ1/2
  • 2カップ
  • 水菜 1株
  • 生姜汁 3~4滴
  • 味噌 20グラム

作り方

  1. 1 鍋に水、しじみを加え、火に掛ける。
  2. 2 しじみが口を開いたら、ざく切りした水菜を加え、出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3 生姜汁を垂らして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240020122
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る