うどの皮の黒酢キンピラ レシピ・作り方

うどの皮の黒酢キンピラ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キンピラって、いいよね。

材料(2人分)

  • うどの皮 2本程度
  • 酒、みりん、醤油 大さじ2
  • 黒酢、ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 鷹のつめ ひとかけ

作り方

  1. 1 うどの皮を食べやすくカットし、水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、鷹のつめと一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油がまわったら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、煮詰める。。
  4. 4 味がなじんだら黒酢を加え、サッとひと煮立ちして完成。

きっかけ

旬さ

  • レシピID:1240019946
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る