しめじと一緒に、にんにくの芽の豚巻き レシピ・作り方

しめじと一緒に、にんにくの芽の豚巻き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
にんにくの芽って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 豚細切れ肉 150~200グラム
  • にんにくの芽 4~5本
  • 塩コショウ・片栗粉 2~3つまみ
  • しめじ 1パック
  • 酒、みりん、醤油 20~30cc
  • 砂糖 大さじ1
  • おろし生姜、白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、塩コショウ・片栗粉を振り、4~5センチ幅にカットしたにんにくの芽を巻く。
  2. 2 フライパンで1を焼く。

    強火。

    焼き目がついたら、しめじを加える。(しめじに塩コショウを振る)
  3. 3 そして酒、みりん、醤油、おろし生姜、砂糖を加え、煮詰まれば完成。
  4. 4 白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019862
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る