かぶサラダ レシピ・作り方

かぶサラダ
ぴろち♪
ぴろち♪
かぶがあっさり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜておく。
  2. 2 かぶは薄く切り(スライサーがあればスライサーで。)皿に並べる。
    かぶの葉は、細かく切り、塩をふっておく。その後ギュッと絞りかぶの上にのせる。その上に、かつおぶし。
  3. 3 食べる直前に、1の調味料を2にかける。

きっかけ

かぶを漬物だけでは無い、食べ方をしたかったので。

  • レシピID:1240019705
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • obba13_15
    obba13_15
    2014/04/16 20:48
    かぶサラダ
    カブの葉は,漬け物にして食べちゃったので色味が少ないですが,少ない材料でとてもおいしくカブがいただけました。ポン酢ドレッシングおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る