「もちもち蓮根ひろうすと鶉の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もちもち蓮根ひろうす(冷凍) 1袋10個
- 鶉卵 10個
- うどんつゆ 1袋300㏄
- 水 100cc
作り方
- 1 鍋にうどんつゆと水を入れて火にかけます。
- 2 沸騰したらひろうすを入れて煮ます。更に沸騰してきたら中火にしてしばらく煮ます。
- 3 鶉の卵を湯がいて殻をむいておきます。これを2に入れます。
- 4 お汁が少なくなってきたら出来上がり。
きっかけ
常備している冷凍ひろうすがあったので作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
液体うどんつゆがとっても美味しいので是非使ってみて下さい。煮詰めて味が濃くなるので水を加えています(*^_^*)
- レシピID:1240019671
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません