ほうれん草とアミ海老ときくらげの黒酢和え レシピ・作り方

ほうれん草とアミ海老ときくらげの黒酢和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
黒酢って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • アミ海老(乾燥) 2~3つまみ
  • きくらげ 3~4個
  • しょうがのみじん切り、すりごま ひとつまみ
  • 黒酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 黒酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 1と千切りにしたきくらげ、アミ海老、しょうがを2で和える。
  4. 4 すりゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019643
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしきくらげ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る