炊飯器で☆りんごケーキ レシピ・作り方

炊飯器で☆りんごケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
さとmin♪
さとmin♪
炊飯器で簡単にできるりんごのケーキです♪

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • バター 20g
  • 砂糖 20g
  • ☆薄力粉 160g
  • ☆砂糖 30g
  • ☆ベーキングパウダー 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ★牛乳 150cc
  • ★卵 1個

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて半分に切り、片方は8等分のスライスに、もう片方は1cm角に切ります。☆は合わせてふるっておきます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、溶けたら①のりんご(スライス・角切り共)と砂糖20gを入れて、りんごが半透明になるまで煮ます。
  3. 3 ボウルに①でふるった☆と★を入れて混ぜます。
  4. 4 炊飯釜に②のりんごスライスを放射状に並べ、③の生地を流し入れ、②の角切りりんごをばらばらと入れます。
  5. 5 釜を炊飯器にセットし、炊飯ボタンをオン!炊けたら再度炊飯ボタンをオン!炊けたら竹串をさして生地がついてこなかったら完成!

きっかけ

炊飯器で作るケーキにハマっているので★

おいしくなるコツ

手順⑤で、2回炊飯して生地が生焼けの場合は追加で炊飯して下さい☆

  • レシピID:1240019526
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごフルーツケーキ炊飯器で作るケーキ
料理名
炊飯器で☆りんごケーキ
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る