ウドと蛸の辛子酢味噌がけ レシピ・作り方

ウドと蛸の辛子酢味噌がけ
  • 約30分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
春だから♪

材料(2人分)

  • タコ刺身 8切れ
  • ウド 1/2本
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 練りからし(チューブ) 2センチ
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆水 200cc

作り方

  1. 1 ウドは皮をむいて5ミリの厚さの短冊きりにします。
    ☆を合わせた酢水に30分さらしておきます。
  2. 2 味噌、酢、砂糖を混ぜ合わせ電子レンジ(600W)に20秒かけます。よく混ぜ合わせ、練りからしを加えさらに混ぜ合わせます。
  3. 3 ウドをざるにあけ、水気をきったらうつわに盛り付けます。
    タコの刺身も盛り付け、②で作った辛子酢味噌をかけます。

きっかけ

うどが食べたかったから。

  • レシピID:1240019308
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどの酢味噌がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る