ウドと蛸の辛子酢味噌がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウドは皮をむいて5ミリの厚さの短冊きりにします。
☆を合わせた酢水に30分さらしておきます。 - 2 味噌、酢、砂糖を混ぜ合わせ電子レンジ(600W)に20秒かけます。よく混ぜ合わせ、練りからしを加えさらに混ぜ合わせます。
-
3
ウドをざるにあけ、水気をきったらうつわに盛り付けます。
タコの刺身も盛り付け、②で作った辛子酢味噌をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- うどの酢味噌がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません