サザエの味噌焼き【おうちで居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

サザエの味噌焼き【おうちで居酒屋メニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タウリンで、肝機能を強化!

材料(3人分)

  • サザエ 3個
  • 味噌・酒・水・みりん 大さじ1づつ
  • 生姜汁 4~5滴

作り方

  1. 1 サザエを貝から取り出し、塩水で洗って汚れを落とす。
  2. 2 酒・みりん・味噌・水・生姜汁を混ぜ合わせる。
  3. 3 1のサザエを殻に戻し、2を加え、魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019185
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る