圧力鍋で☆ビーフシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で☆ビーフシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
さとmin♪
さとmin♪
圧力鍋で時短☆ごろごろ野菜のビーフシチューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛かたまり肉は一口大に切り、塩こしょうして薄力粉をはたきます。にんじん・たまねぎ・じゃがいもは大きめの一口大に切ります。ブロッコリーは茹でて一口大にします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛かたまり肉の表面を焼き、にんじん・たまねぎ・じゃがいもも入れて炒めます。
  3. 3 全体に軽く火が通ったら圧力鍋に入れ、水も入れて、蒸気が出たら弱火で加圧20分、自然放置します。
  4. 4 圧が下がったらふたを開け、市販のルーを割り入れ、ブロッコリーを入れて弱火にかけます。
  5. 5 ゆっくり混ぜながら、ルーが溶けたら完成!

きっかけ

ビーフシチューが食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

牛かたまり肉には、煮崩れ防止に薄力粉をはたきます☆

  • レシピID:1240019148
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
圧力鍋で☆ビーフシチュー
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る