圧力鍋で☆ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛かたまり肉は一口大に切り、塩こしょうして薄力粉をはたきます。にんじん・たまねぎ・じゃがいもは大きめの一口大に切ります。ブロッコリーは茹でて一口大にします。
- 2 フライパンに油を熱し、牛かたまり肉の表面を焼き、にんじん・たまねぎ・じゃがいもも入れて炒めます。
- 3 全体に軽く火が通ったら圧力鍋に入れ、水も入れて、蒸気が出たら弱火で加圧20分、自然放置します。
- 4 圧が下がったらふたを開け、市販のルーを割り入れ、ブロッコリーを入れて弱火にかけます。
- 5 ゆっくり混ぜながら、ルーが溶けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- 圧力鍋で☆ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません