「ごぼうと鶏せせりの牡蠣だししょうゆソテー」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏せせりは3つくらいに切っておきます。
- 2 ごぼうは土を落としてきれいに洗い、ピーラーでささがきにします。
- 3 フライパンを熱してごま油を入れてごぼうを炒めます。ごま油が全体に回ったらせせりも入れて炒めます。
- 4 最初にみりんを入れて混ぜ、しばらくして牡蠣だし醤油も入れて混ぜ合わせて、水分が少なくなったら出来上がり。
きっかけ
大好きな鶏せせりを香りの良いごぼうと合わせて作ってみました、 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ごぼうはあく抜きせずに切ってすぐに使います。 (*^_^*)
- レシピID:1240019059
- 公開日:2014/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/03/10 21:33こちらも牡蠣♡醤油味付けとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗わたし、栄養満点です♪笑
(*^_^*)