うどとワカメの黒酢和え レシピ・作り方

うどとワカメの黒酢和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うどって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • うど 1本
  • 塩ワカメ 2~3つまみ
  • 白ゴマ、千切り生姜 ひとつまみ
  • 黒酢 小さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 うどの皮を剥き、千切りにし、さっと水にさらす。
  2. 2 黒酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 1と水で戻しざくぎりにしたワカメ、白ゴマ、千切り生姜を2で和えれば完成。

きっかけ

春はもうすぐさ。

  • レシピID:1240019032
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る