うどの皮とネギの味噌汁 レシピ・作り方

うどの皮とネギの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うどって、いいよね。

材料(2人分)

  • うどの皮 1~2本分
  • ネギ 4~5センチ
  • ごま油 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 水にさらし灰汁を抜いたうどの皮を、ごま油で炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油がまわったら水を加え、沸騰したら出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3 千切りにしたネギを加え、完成。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240019030
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁うど長ネギ(ねぎ)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る