つぶ貝と白菜とネギのホイル焼き レシピ・作り方

つぶ貝と白菜とネギのホイル焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つぶ貝って、いいよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を短冊切りにする。
    ネギは斜め切り。
  2. 2 つぶ貝を殻から取り出し、汚れを洗ったら、一口大にカットする。
  3. 3 ホイルを広げ、1と2を盛り、酒と塩を振る。
  4. 4 封をし、フライパンで焼く。

    強火で4~5分。余熱で3~4分。

    完成。

    ポン酢とゆず胡椒を添えて、どうぞ。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240019025
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝白菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る