つぶ貝と厚揚げとカブの煮物 レシピ・作り方

つぶ貝と厚揚げとカブの煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つぶ貝って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • つぶ貝 10個
  • 厚揚げ 1個
  • カブ 3個
  • にんじん、こんにゃく ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 つぶ貝を1分程度ゆでる。
  2. 2 鍋に水、昆布、1、食べやすくカットした厚揚げ、カブ、ニンジン、こんにゃくを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をし、10~15分コトコト煮込んで完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018825
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝厚揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る