さわらのソテー レシピ・作り方

さわらのソテー
  • 約1時間
  • 500円前後
haruru88
haruru88
軽く小麦粉をはたくからジューシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらは塩をふって、20分おいたら流水で血合いや塩を洗い流します。
    キッチンペーパーで水気をふき取ります。
    小麦粉を軽くまぶします。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油をひき、さわらを入れます。中火でソテーし、片面きつね色になったら、ひっくり返し、弱火にして蓋をします。
    7分くらいしたら焼き色がついているか確かめます。
  3. 3 両面こんがりきつね色になり、中まで熱が通ったら出来上がりです。

    大根をおろして水気を少し絞りさわらに添えます。
  4. 4 ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

さわらが安価に売っていたから。

おいしくなるコツ

さわらの切り身の厚さによって調理時間は変わってきます。

  • レシピID:1240018789
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/02/03 22:03
    さわらのソテー
    こんばんは^^
    さわらを買って来たので夕食に作りました♪簡単に作れて美味しかったよ(^-^)
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る