スィーツ感覚で! 「練乳バター餅」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- バター 5g
- 練乳 小さじ1くらい
- アラザン 適量
作り方
- 1 レンジ、600Wでお餅が柔らかくなるまで30秒くらいを目安に・・・・膨らんで来たら取り出します。
- 2 バターを真ん中に挟んで(すぐに溶けます。)上から練乳をかけます。
- 3 最後にアラザンを散らして出来上がり。
きっかけ
お餅がいっぱいあるので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
練乳、バターの量は加減してくださいね。 アラザンの食感も良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240018599
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドキンちゃんmico2014/01/16 11:32凄~く美味しい♪*^▽^*好き♪練乳の甘さがお餅に、いい♪アラザンのぷちぷちも♪なにより凄~く簡単で凄く美味しくて♪*^▽^*スイーツ餅、美味ごちそう様でした♪
(*^_^*)