生姜と塩麹に漬けた牛カルビ焼き レシピ・作り方

生姜と塩麹に漬けた牛カルビ焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
肉って、やっぱりいいよね。

材料(2~3人分)

  • 牛カルビ肉 14~5枚
  • 大さじ1
  • 生姜の搾り汁、塩麹(液体) 小さじ1
  • 白ゴマ、コショウ 2~3つまみ
  • 柚子(レモン) ひとかけ

作り方

  1. 1 酒、塩麹、生姜の搾り汁、コショウを混ぜる。
  2. 2 カルビ肉に1をまぶし、10分以上おいておく。
  3. 3 油を薄く敷いたフライパンで、2を焼く。

    強火。
  4. 4 両面焼けたら完成。

    白ゴマを振って、柚子を絞ってどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018514
  • 公開日:2013/12/28
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牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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