生姜と塩麹に漬けた牛カルビ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛カルビ肉 14~5枚
- 酒 大さじ1
- 生姜の搾り汁、塩麹(液体) 小さじ1
- 白ゴマ、コショウ 2~3つまみ
- 柚子(レモン) ひとかけ
作り方
- 1 酒、塩麹、生姜の搾り汁、コショウを混ぜる。
- 2 カルビ肉に1をまぶし、10分以上おいておく。
-
3
油を薄く敷いたフライパンで、2を焼く。
強火。 -
4
両面焼けたら完成。
白ゴマを振って、柚子を絞ってどうぞ。
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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