豚レバー丼 レシピ・作り方

豚レバー丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
丼って、いいよね。

材料(2人分)

  • 豚レバー 6~8切れ
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 小さじ1
  • 片栗粉、生姜汁 小さじ1弱
  • 刻み海苔 2つまみ
  • ご飯 2人数分
  • 蒲焼のタレ 大さじ1程度

作り方

  1. 1 血抜きした豚レバーに、塩コショウ・酒・生姜汁・片栗粉をもみこむ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を焼く。

    強火で、焼き目がつくように、じっと焼く。
  3. 3 両面に焼き目が付いたら、刻み海苔を飾ったご飯に盛る。
  4. 4 蒲焼のタレを掛けて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018293
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりホルモン・レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/01/20 09:15
    豚レバー丼
    朝からガッツリいきました(笑)ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る