☆超ウマ!しし鍋琥珀出し☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 猪肉 300g
- 白菜 3枚
- ごぼうささがきたっぷり、 100g
- もやし1袋 200g
- 豆腐 1丁
- 法蓮草 30g
- 長ネギ斜切 1本分
- 白胡麻 10g
- だし汁(合わせ出汁用) 2リットル
- 醤油(合わせ出汁用) 20cc
- 塩(合わせ出汁用) 5g
作り方
- 1 土鍋にもやしとざく切にした白菜、ささがきごぼうを混ぜ混ぜして入れその上の方に5㎝切ったしたほうれん草と蓮切りのねぎその横に豆腐を盛り付ける
- 2 白菜もやしを隠すように6グラムにスライスした肉を盛り付け(合わせ出汁)をそそぎ点火~肉が白く煮えたら☆超ウマ!しし鍋琥珀出し☆の出来上がり~熱々、ふ~ふ~めしあがれ~(^o^)v
- 3 あ!!白ごま最後にふるのわすれないでね~(^o^)v
きっかけ
お友達から獅子肉を沢山いただいたのでさっそく鍋に~(^o^)v
おいしくなるコツ
お肉はあまりに過ぎると固くなってしまうので御注意~
- レシピID:1240017921
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
- 料理名
- ☆超ウマ!しし鍋琥珀出し☆
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