☆超ウマ!しし鍋琥珀出し☆ レシピ・作り方

☆超ウマ!しし鍋琥珀出し☆
macinu
macinu
イノシシのおにくをたくさんいただいたので~

材料(3人分)

  • 猪肉 300g
  • 白菜 3枚
  • ごぼうささがきたっぷり、 100g
  • もやし1袋 200g
  • 豆腐 1丁
  • 法蓮草 30g
  • 長ネギ斜切 1本分
  • 白胡麻 10g
  • だし汁(合わせ出汁用) 2リットル
  • 醤油(合わせ出汁用) 20cc
  • 塩(合わせ出汁用) 5g

作り方

  1. 1 土鍋にもやしとざく切にした白菜、ささがきごぼうを混ぜ混ぜして入れその上の方に5㎝切ったしたほうれん草と蓮切りのねぎその横に豆腐を盛り付ける
  2. 2 白菜もやしを隠すように6グラムにスライスした肉を盛り付け(合わせ出汁)をそそぎ点火~肉が白く煮えたら☆超ウマ!しし鍋琥珀出し☆の出来上がり~熱々、ふ~ふ~めしあがれ~(^o^)v
  3. 3 あ!!白ごま最後にふるのわすれないでね~(^o^)v

きっかけ

お友達から獅子肉を沢山いただいたのでさっそく鍋に~(^o^)v

おいしくなるコツ

お肉はあまりに過ぎると固くなってしまうので御注意~

  • レシピID:1240017921
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
関連キーワード
イノシシのレシピ獅子肉のレシピ ☆超ウマ!しし鍋琥珀出し☆の作り方 激ウマ鍋料理猪鍋の作り方獅子鍋レシピ 熱々鍋料理獅子鍋編!写真付きレシピ
料理名
☆超ウマ!しし鍋琥珀出し☆
macinu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る