☆春雨サラダの残りでクッパ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨サラダ 200g
- だし汁(かつおとこんぶ) 600cc
- 豚肉 100g
- 白ごま,ごま油、醤油 少々
- ご飯 15g
- 春雨 1袋
- トマト角切り 1個分
- コーン缶 1缶
- 塩もみきゅうり 1本分
作り方
- 1 水で戻した春雨に塩もみきゅうり、トマト角切りコーン缶を入れて混ぜ混ぜ~これでサラダは出来上がり~
- 2 だし汁に塩、醤油で味付けし(主に塩で味付け、醤油は香り付けで薄味に!うすければ後で塩を足せばOK)豚肉を投入!肉に火が通ったところに春雨サラダをどぼん~!!
- 3 あとは熱々のご飯にかけて、白ごま、ごま油を垂らして「春雨サラダのクッパ」の出来上がり~!!
- 4 小さい器に取り分けて~いただきま~す!熱々ふ~ふ~美味しいね!(^o^)v
きっかけ
はあるさめサラダ作りすぎて余ったのでリメイク~(^o^)v
おいしくなるコツ
春雨サラダのきゅうりは塩もみして、よ~くしぼってね!いっぱい作ったサラダは器に取り分けドレシングかけてね!ドレシングがかかってなければ色々リメイクできるからね~(^o^)v
- レシピID:1240017848
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- ☆春雨サラダの残りでクッパ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません