★ミモザレバニラ★ レシピ・作り方

★ミモザレバニラ★
  • 約10分
  • 300円前後
macinu
macinu
間違い無くスタミナ付いちゃいます~(^o^)v

材料(2人分)

  • 鳥レバー 200g
  • にら 1わ
  • ゆで卵 2個
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 打ち粉用片栗粉 少々
  • 紹興酒 少々

作り方

  1. 1 適当に切ったレバーに塩胡椒をも見込み片栗粉で打ち粉をして180度に熱した油の中に投入
  2. 2 半分くらい火が通った所で取り出し別フライパンで炒めているもやいの上にどっか~ん!
  3. 3 最後にニラを入れて一緒に炒め少々の紹興酒を振りかけ、皿に盛り付けゆで卵を散らす。
  4. 4 あっという間に完成~おっこにみで辛子、七味などで召し上がれ~!コレミモザの花に見えるかな?(^o^)v

きっかけ

昼引っ越し~よsる仕事でスタミナ付けなくっちゃ~と思って考案

おいしくなるコツ

レバーの下ごしらえの時、塩コショウを軽くまぶして10分位冷蔵庫で寝かすと美味しくなるよ~!

  • レシピID:1240017824
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバーレシピレバーの料理 ニラレシピニラの料理簡単レシピ 男の料理スタミナ料理美味しいレバニラ おつまみレシピニラ、玉子、レバー
macinu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る