乳清を使って☆かぶときゅうりのお漬物 レシピ・作り方

乳清を使って☆かぶときゅうりのお漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
haruru88
haruru88
あっさり薄めのお漬物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき8分割のくし型に切ります。
    きゅうりは4分割に切ります。
  2. 2 タッパー等に味噌と乳清を入れ混ぜ合わせます。
    かぶ、きゅうりに少量の塩をふって乳清味噌に漬けこみます。
  3. 3 一昼夜漬けこみます。
    かぶときゅうりを流水で洗って器に盛り付けます。

きっかけ

水切りヨーグルトを作った後の乳清の処理に困ったから。

  • レシピID:1240017687
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
お漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2016/03/21 19:29
    乳清を使って☆かぶときゅうりのお漬物
    こんばんは~胡瓜のみで作ってみましたが美味しかったです♪レシピありがとうございました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る