豆苗の卵ウインナー炒め レシピ・作り方

豆苗の卵ウインナー炒め
コークさん
コークさん
シャキシャキした豆苗の歯触りが美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を切って洗って水を切っておく

    ウインナーは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ウインナーを軽く炒めたら豆苗を加え更に炒め、豆苗がしんなりしたら塩、こしょうで味付けをする
  3. 3 フライパンの真ん中を空けて卵を割り入れ卵を崩しながらまわりの豆苗なども絡めて炒めたら出来上がり♪

きっかけ

初めて豆苗を買ったのでまずは炒め物にしてみました

  • レシピID:1240017634
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうみょう(豆苗)ソーセージ・ウインナー
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る