北海道 鮭とぎんなんのおにぎり レシピ・作り方

北海道 鮭とぎんなんのおにぎり
peru7
peru7
北海道といえば鮭
香ばしく焼いたぎんなんといっしょにのせてみました。

材料(1人分)

  • 鮭 (焼いてほぐしたもの) 10グラム
  • ぎんなん 9粒
  • しょうゆ 小さじ1/6
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • 白ごま 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 フライパンにぎんなんを入れて、香ばしく焼く。

    最後に、しょうゆをたらす。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    鮭と1と白ごまをのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  3. 3 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017473
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりぎんなん(銀杏)
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る