北海道 かにそぼろとぎんなんのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かにそぼろ 10グラム
- ぎんなん (ゆでたもの) 8粒
- ごはん 100グラム
- しお 少々
- 白ごま 少々
- NEWクレラップ
作り方
- 1 ぎんなんを香ばしく焼く。
- 2 温かいごはんとかにそぼろと1を混ぜる。
-
3
NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、白ごまをふって もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。 - 4 NEWクレラップ
-
5
かにそぼろ
レシピID: 1240017363
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぎんなんを香ばしく焼いて混ぜてみました。