北海道 かにそぼろとぎんなんのおにぎり レシピ・作り方

北海道 かにそぼろとぎんなんのおにぎり
peru7
peru7
北海道といえばかに
ぎんなんを香ばしく焼いて混ぜてみました。

材料(1人分)

  • かにそぼろ 10グラム
  • ぎんなん (ゆでたもの) 8粒
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • 白ごま 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 ぎんなんを香ばしく焼く。
  2. 2 温かいごはんとかにそぼろと1を混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、白ごまをふって もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4 NEWクレラップ
  5. 5 かにそぼろ
    レシピID: 1240017363

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017410
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る