空芯菜の梅酢あえ レシピ・作り方

空芯菜の梅酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
haruru88
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さっぱりしてます。

材料(2人分)

  • 空芯菜 100g
  • 梅酢 小さじ1
  • 本だし 一つまみ
  • おかか ひとつかみ

作り方

  1. 1 空芯菜を1分ゆで、冷水にとります。

    4センチぐらいの長さに切り、水気を絞ります。
  2. 2 空芯菜に梅酢、本だし、おかかをくわえ混ぜ合わせます。

きっかけ

梅酢を使ってお浸しが作りたかったから。

おいしくなるコツ

梅酢よって塩分がかなり違うので、調整してください。

  • レシピID:1240017408
  • 公開日:2013/09/23
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カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜のお浸し
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/09/24 17:28
    空芯菜の梅酢あえ
    こんにちは〜♡空芯菜又買って来たよ〜♪梅酢は梅干しを漬けてる液を使ったけど大丈夫?
    サッパリが大好きなお年頃で〜す♡
    美味しかったよ〜(*^_^*)

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