スキタレで味付け! 「お肉巻き巻きおにぎり」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 茶碗3杯くらい
- 牛薄切り肉 3~6枚
- 塩 少々
- エバラすき焼きのたれ 大さじ1くらい
- フライドオニオン 大さじ1くらい
作り方
- 1 手に塩を付けて、温かいご飯で俵のおにぎりを作ります。
- 2 薄切り肉を広げて1を1個ずつ包んで、最後はしっかりと握ります。
- 3 フライパンを熱して薄く油をしいて、2を焼いていきます。中火で全面転がしながら焼きます。肉の色が変わったらスキタレを入れて、タレが絡まるように焼きつけてお皿に盛ります。
- 4 フライドオニオンをぱらぱらかけます。
きっかけ
薄切り肉が残ってたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お肉をギュッとご飯に密着させてから焼きます。 (*^_^*)
- レシピID:1240016997
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)