スキタレで味付け! 「お肉巻き巻きおにぎり」 レシピ・作り方

 スキタレで味付け! 「お肉巻き巻きおにぎり」
ひろりん1106
ひろりん1106
スキたれで甘く仕上がりとっても美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯くらい
  • 牛薄切り肉 3~6枚
  • 少々
  • エバラすき焼きのたれ 大さじ1くらい
  • フライドオニオン 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 手に塩を付けて、温かいご飯で俵のおにぎりを作ります。
  2. 2 薄切り肉を広げて1を1個ずつ包んで、最後はしっかりと握ります。
  3. 3 フライパンを熱して薄く油をしいて、2を焼いていきます。中火で全面転がしながら焼きます。肉の色が変わったらスキタレを入れて、タレが絡まるように焼きつけてお皿に盛ります。
  4. 4 フライドオニオンをぱらぱらかけます。

きっかけ

薄切り肉が残ってたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

お肉をギュッとご飯に密着させてから焼きます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240016997
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
料理名
スキタレで味付け! 「お肉巻き巻きおにぎり」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る