刺身こんにゃくとハムときゅうりのわさび酢味噌和え レシピ・作り方

刺身こんにゃくとハムときゅうりのわさび酢味噌和え
peru7
peru7
青しそとわさびが味のアクセントになっています。

材料(2人分)

  • 刺身こんにゃく 80グラム
  • ハム 1枚
  • きゅうり 1/2本
  • 青しそ 2枚
  • 刺身こんにゃくについている酢味噌だれ 30グラム
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • 白ごま 少々
  • プチトマト 2個

作り方

  1. 1 ハム、刺身こんにゃく、きゅうり、は小さく切る。
    青しそはせん切りにする。
  2. 2 ボールに1と刺身こんにゃくについている酢味噌だれ、S&B本生きざみわさび、白ごまを入れて混ぜる。
  3. 3 器に盛って、プチトマトをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240016985
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく酢味噌
料理名
刺身こんにゃくとハムときゅうりのわさび酢味噌和え
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る