トマト、ブロッコリー、生ハムのわさび味パスタ レシピ・作り方

トマト、ブロッコリー、生ハムのわさび味パスタ
peru7
peru7
彩りよくしてみました。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100グラム
  • プチトマト 3個
  • 生ハム 3枚
  • ブロッコリー (ゆでたもの) 60グラム
  • オリーブオイル 大さじ2
  • しお 小さじ1/6
  • こしょう 少々
  • 粉ガーリック 少々
  • S&B本生きざみわさび 1センチ弱
  • しょうゆ 大さじ1
  • 粉バジル 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。

    プチトマトは4つに切る。

    生ハムはひとくち大にてでちぎる。
  2. 2 なべに水を入れ、沸騰したら、しお少々(分量外)スパゲティをゆでる。

    ゆであがったら、ざるに入れて水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1としお、こしょう、粉ガーリック、S&B本生きざみわさび、しょうゆで味付けする。
  4. 4 3に1を入れて、さっと炒める。

    器に盛って、粉バジルをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240016862
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト全般
料理名
トマト、ブロッコリー、生ハムのわさび味パスタ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る