ジャガイモとアスパラの粒マスタード和え レシピ・作り方

ジャガイモとアスパラの粒マスタード和え
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
意外ツーンとこないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは芽を取り除いてからラップにくるみ電子レンジ(600W)に2分かけます。熱が通っていたら皮をむき、たびゃすい大きさに切ります。熱いうちに塩をふっておきます。
  2. 2 アスパラは硬い下の部分は切り落とし、3センチくらいの長さに切ります。鍋で2分ゆでたら冷水にとります。
  3. 3 ジャガイモとアスパラを合わせ、粉チーズ、粒マスタードをくわえ和えます。塩で味をととのえます。

きっかけ

ぼーっとして家事をしてたらジャガイモをレンチンし、アスパラをゆでたものが出来上がってました。この2つ、どうしようかなあと考えたら粒マスタードが目に留まったので作ってみました。

  • レシピID:1240016853
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとアスパラの粒マスタードあえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • がんたワンコ
    がんたワンコ
    2022/11/25 19:56
    ジャガイモとアスパラの粒マスタード和え
    アスパラなくて、ニンジンで作りました。ポテサラより簡単で美味しいです。
  • 31mayu
    31mayu
    2021/08/26 15:54
    ジャガイモとアスパラの粒マスタード和え
    じゃがいもはレンチンで柔らかくできますし、粒マスタードが効いていておいしかったです
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2021/07/13 11:24
    ジャガイモとアスパラの粒マスタード和え
    マスタードと、粉チーズって合いますね。
    簡単で美味しかったです。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/05/09 20:31
    ジャガイモとアスパラの粒マスタード和え
    こんばんは♪
    粒マスタードいいですね♪優し~い辛さでとっても美味しかったです☆ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る