ジャガイモとアスパラの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは芽を取り除いてからラップにくるみ電子レンジ(600W)に2分かけます。熱が通っていたら皮をむき、たびゃすい大きさに切ります。熱いうちに塩をふっておきます。
- 2 アスパラは硬い下の部分は切り落とし、3センチくらいの長さに切ります。鍋で2分ゆでたら冷水にとります。
- 3 ジャガイモとアスパラを合わせ、粉チーズ、粒マスタードをくわえ和えます。塩で味をととのえます。
きっかけ
ぼーっとして家事をしてたらジャガイモをレンチンし、アスパラをゆでたものが出来上がってました。この2つ、どうしようかなあと考えたら粒マスタードが目に留まったので作ってみました。
- レシピID:1240016853
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
4 件