メバルのちょい干し焼き レシピ・作り方

メバルのちょい干し焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
真夏日って、いやだよね。

材料(1人分)

  • メバル 1尾
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 大根 ひとかけ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 メバルに少し強めの塩を振り、日向の風通しのいい場所に干す。

    30分程度(外気温38度)
  2. 2 そして酒を振り、魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8ふん。
  3. 3 大根をおろし、軽く絞り、添えれば完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

真夏日だからさ

  • レシピID:1240016558
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバル
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る