山くらげときくらげの煮物 レシピ・作り方

山くらげときくらげの煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食感って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 山くらげ(乾燥) ひともり
  • きくらげ(乾燥) 6~8個
  • 人参 3~4センチ
  • ごま油 小さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 大さじ1
  • 鷹の爪 ひとかけ

作り方

  1. 1 山くらげを水でしっかり戻す。

    そして人参と揃えて、細切り。
  2. 2 熱した鍋(フライパン)にごま油をしき、鷹の爪と一緒に、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら、酒を加え、そして水1カップ強加える。
  4. 4 5~10分、具材に味が染みたら、水で戻し食べやすくカットしたきくらげを加え、サッと煮付け、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240016153
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る