うどの酢みそ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- うど (ゆでたもの) 4本
- だし入りみそ 大さじ2
- 酒 小さじ1
- さとう 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 白ごま 少々
作り方
-
1
うど(ゆでたもの)は薄く斜めに切る。
(太いところは2つに割ってから斜めに切る。) - 2 ボールにだし入りみそ、酒、さとう、酢を入れて混ぜる。
-
3
2に1を入れて混ぜる。
1時間ぐらい置く。 - 4 器に盛って、白ごまをふる。
きっかけ
うどをもらったので作ってみました。
おいしくなるコツ
作ってすぐよりも、少し置いて 味をなじませたほうがおいしいです。
- レシピID:1240015695
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- うどの酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません