うどのきんぴら レシピ・作り方

うどのきんぴら
peru7
peru7
うどのほろ苦い味が おいしいです。

材料(2人分)

  • うど (ゆでたもの) 2本
  • めんつゆ 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 うど(ゆでたもの)は5センチぐらいの長さのせん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れてさっと炒める。
  3. 3 めんつゆ、さとうを入れて、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 最後にごま油を入れて炒める。
  5. 5 器に盛って、黒ごまをふる。

きっかけ

うどをもらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

うどはゆでているので、ささっと手早く炒めるとよいです。

  • レシピID:1240015693
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどのきんぴら
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/06/05 22:18
    うどのきんぴら
    ご飯に合いました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る