鰆のフライ レシピ・作り方

鰆のフライ
  • 約1時間
  • 500円前後
haruru88
haruru88
たまにはお魚のフライでも♥

材料(2人分)

  • 鰆(切身) 2切れ
  • 少々
  • 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 鰆の小骨を骨抜きで取り除きます。身が柔らかいので崩れないように丁寧に。塩を振って酒をふりかけ30分ほどおきます。
  2. 2 キッチンペーパーで余計な水分や血をふきとります。
  3. 3 胡椒をふります。小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらしたらパン粉を付けます。
  4. 4 低温(160度)くらいで裏表焦げ付かないように揚げていきます。
    おおよそ6分くらいでした。切身の厚さや大きさによって時間は変わってきます。

きっかけ

鰆が安かったから。

おいしくなるコツ

皮が苦手な人は剥いでください。

  • レシピID:1240015614
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆のフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 知的そうな丸眼鏡
    知的そうな丸眼鏡
    2023/10/23 21:44
    鰆のフライ
    こんにちは、簡単に作ることができました✨
    ありがとうございました。
  • libre*
    libre*
    2016/05/06 14:19
    鰆のフライ
    こんにちは~サクッととても美味しいでした★レシピありがとうございました^^;
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/06/05 17:14
    鰆のフライ
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    鰆がスッゴク安かった!!北陸ならではのお魚も良いけどスタンダードな種類が落ち着くわw笑❤とっても美味しかったよ~❤^^❤感謝❤^^❤
  • Tiara.m
    Tiara.m
    2013/08/05 13:50
    鰆のフライ
    haruru88さん、こんにちは♪鯵でヘルシーに揚げ焼きにしました。別物になってすみませんm(__)m
    美味しく頂きました。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る